Seventh-Day Adventist Church

Menu

Проекты 2015-2016 гг.

АДРА Россия помогает особенным детям!

Особенные дети (дети с ограниченными возможностями здоровья) - об этой теме не принято говорить, поэтому в нашей стране мало кто знает об особенностях развития и общения с такими малышами. Однако есть люди, которые готовы с радостью заниматься с ними и которые готовы дарить таким детям тысячи улыбок!

Благотворительная организация АДРА Россия оказывает финансовую помощь Центру дневного пребывания “РАСТИШКА”, который принимает всех желающих в свой клуб, где с особенными детьми занимаются специально отобранные специалисты!

Дети с удовольствием сюда приходят: у них есть возможность общаться со сверстниками (так как зачастую, другой возможности это сделать у них нет!), делают поделки из экологически чистых материалов, поют, рисуют и др.

Все занятия проходят по методикам известных дефектологов. Воспитатели стараются найти личностно-индивидуальный подход к каждому малышу и всегда проявляют уважение к ребёнку, к процессу и результатам его деятельности в сочетании с разумной требовательностью.

Также, благодаря стараниям сотрудников центра, с февраля 2016 года дети имеют возможность посещать бассейн и под чутким руководством тренера, учиться плавать! 

В результате проведённых занятий у детей наблюдается ровная динамика психического развития, незначительно улучшился уровень  работоспособности, памяти и мышления. Наблюдается расторможенность и повышенная двигательная активность! 

Не оставайтесь в стороне, помогите родителям и детям стать еще счастливее! Вы можете пожертвовать любую сумму в помощь развития центра “Растишка” на нашем сайте.  

Не оставайтесь в стороне, помогите родителям и детям стать еще счастливее! Меняя одну жизнь, меняем мир!https://www.youtube.com/watch?v=dvZJki8FepI



Помощь в поиске трудоустройства украинским беженцам в Ростовской области.
(Декабрь 2015 - Июнь 2016)


Несколько недель тому, началась реализация пилотного проекта АДРА в партнерстве с благотворительной организацией ДОРКАС с предоставлением помощи и консультации с трудоустройством для 25 беженцев из Восточной Украины. Суть проекта состоит в том, чтобы предоствить консультационную, ходатайственную, и материальную помощь для беженцев состоящих в особенно трудных обстоятельствах, которые планируют оставаться на постоянное проживание в Российской Федерации. Представители АДРА сотрудничают с местной администрацией г. Гуково, Ростовской области, а также с местными отделениями ФМС и центрами трудоустройства, и наконец образовательными учреждениями, для того, чтобы обеспечить беженцам наилучший шанс улучшить свою квалификацию, и также найти подходящее трудоустройство, которое помогло бы им прокормить свою семью, и стать более независимыми.